お野菜いっぱいのお料理教室 二回目

cocotto

2010年11月24日 20:48




先日、二回目のお野菜いっぱいの体に優しいお料理教室へ行ってきました。
今回のテーマは「和」

一回目終了からこの日が待ち遠しかった私。
マクロの知識を持つ先生のお話にすっかりはまってしまったのと、
頭の中の???の質問を抱えていざレッスンへ!!

今回も動物性食材を取り入れながらの、お野菜いっぱいの身体に優しいお料理。
雑穀もキビと玄米登場!!和食は特に素材の味が出て美味しい!!
質問もいっぱい出来てなぞも解決。。

そして今回も、先生のセンスが光るステキな演出達が・・



最後のデザートは、先生のお手製クレープ。もちもちで美味しい!!
今回もとても楽しい教室でした。

この教室を始めてから、野菜を買うのが楽しくて仕方がありません。

私は恵まれていて、実家に田畑があり、老後菜園をしている両親から、
安全なお米、野菜、豆類、自家製の豆をお味噌屋さんに持ち込んで作って
もらってるお味噌、父が捕まえてきたミツバチから取ったハチミツ、
母の実家で身体に良いと作ってる雑穀。
などなど、身体に良い食材が身近から手に入るので感謝、感謝です。

今回の教室後、また新たな疑問が。。また次回への楽しみが増えました。

関連記事